Загадка именной стипендии

Лучшие студенты факультета, отличившиеся в учебе, научной и общественной работе, получают именные стипендии. И студентка 5 курса факультета английского языка Бадунова Елизавета - одна из них.

С первого дня моей учебы в МГЛУ все рассказывают об именных стипендиях. Но мне всегда хотелось узнать больше о тех, кто ее получает. Кто эти люди? Чем они занимаются? Как все успевают?

Так я взяла интервью у пятикурсницы нашего факультета, именной стипендиатки и просто милой девушки — Лизы Бадуновой.

— Как ты стала именной стипендиаткой?

— Целью ей стать точно не было, – смеется девушка. – Скорее я просто отлично училась, занималась научной деятельностью в области истории, и, думаю, благодаря этому меня выбрали. На самом деле, когда занимаешься любимым делом, то все как-то легче. С раннего детства я всегда мечтала преподавать, вопрос был лишь в том, что преподавать. Меня всегда увлекала история, думалось, что найду своё призвание там, но в 11 классе что-то щелкнуло, и я поняла, что хочу в иняз. Это было немного необычно для меня и для всех вокруг, но иностранные языки мне всегда нравились, к тому же я обожаю путешествовать. Карты сошлись на факультете английского языка МГЛУ. Не жалею, что пришла когда-то сюда. Я искренне верю, что это лучшее место для меня.

— На что потратила свою первую стипендию?

— Помню, для меня это были очень немаленькие деньги. Сейчас тоже, но тогда особенно, – добавляет Лиза. – Как типичная девушка, думаю, я купила что-то, чтобы порадовать себя, и подарки родным, так как на тот момент Новый год уже близился через месяц.

— Какую деятельность ведешь в университете?

— Я учусь, была волонтёром, занимаюсь наукой. Также моим увлечением является театр пантомимы. Реакция деток, ради которых мы все это делаем, всегда бесценна.

— Какие планы на будущее?

— Я сейчас работаю в сфере образования, и мне это очень нравится. Думаю, так в ближайшее время и останется. Получаю огромную энергию от своих учеников и взамен отдаю не меньше. Всегда любила взаимодействовать с людьми, думаю, это открывает во мне лучшие качества.

— Какой совет дашь всем, кто хочет добиться таких же высоких результатов?

— Главный совет - это не бояться пробовать новое, не бояться быть собой. Заниматься тем, к чему душа лежит, а не потому, что надо. Быть честными с собой. И помнить, что мы сами создаём свою активную и интересную жизнь в университете и не только. Именно мы несём за неё ответственность, ­– улыбаясь говорит Лиза.

Анна Кершис, 118/2



Обучение Наука Культура

События

18 мая 2016