Студенты ФАЯ - волонтеры на II Международной парламентской конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ

Конференция состоялась 29-30 апреля в Минске, и наши студенты достойно представили вуз

Медленно, но верно к нам приближается самое ожидаемое событие этого года – II Европейские игры 2019, и наши студенты упорно готовятся принять участие в этом мероприятии в качестве волонтеров. Уже сейчас они активно посещают тренинги и языковые занятия, работают на объектах. Кроме Европейских игр, наши ребята принимают участие и в других значимых мероприятиях. Так 29-30 апреля на Международной парламентской конференции Группы поддержки Шелкового пути Парламентской ассамблеи ОБСЕ наши ребята выступили в роли волонтеров. Студентки 3 курса Павлова Каролина, Панькова Ольга, Бондарь Юлия, Драгун Ксения, Замковец Виктория и студентки 4 курса Чекан Алина, Козина Валерия Ковшар Юлия, Дашкевич Юлия, Стрелковская Карина достойно представили наш университет и с огромным удовольствием поделились с нами своими впечатлениями.

Ольга Панькова, 312 группа

Расскажи, каково было участвовать в таком серьезном мероприятии?

– Ощущалась большая ответственность, но вместе с тем было очень интересно. Я была рада, что мне выпала возможность попрактиковать английский и помочь в организации такого важного мероприятия. Хотя я и переживала немного заранее, но во время самой конференции я фокусировалась на своих обязанностях и просто получала удовольствие от происходящего.

Что было самым интересным, а что самым сложным в работе?

– Самым интересным для меня было присутствовать непосредственно на самой конференции и наблюдать за переговорами. Очень редко удается увидеть своими глазами процесс принятия решений на конференциях такого уровня. Самым сложным было осознавать, что ты представляешь свою страну на этом мероприятии, хоть и только в качестве волонтера. Это было очень волнительно.

Понравилось ли тебе и будешь ли ты в будущем принимать участие в таких мероприятиях?

– Да, мне понравилось быть волонтером, и в будущем я бы хотела еще поучаствовать в чем-то подобном. Это невероятный опыт, который пригодится в дальнейшем в моей профессиональной деятельности.

Алина Чекан, 428 группа

Расскажи, что тебя привело на конференцию?

– О проведении конференции я узнала в университете. Заместитель декана по воспитательной работе предложила мне принять участие в парламентской конференции в качестве волонтера. Вообще, все, что связано со словом "волонтерство", мне не чуждо, так как я всегда стараюсь принимать участие в интересных мероприятиях нашей страны, чтобы получить бесценный опыт, который я могу использовать в своей профессиональной деятельности.

Были ли трудности, и что было самым интересным?

– Конечно, как и любой студент, я волновалась, прежде всего, о языковой специфике работы, так как моя прямая специализация – это преподавание, а не перевод. Но все волнения были развеяны организаторами данного мероприятия, поскольку они всегда были готовы помочь волонтерам. А что касается самых интересных событий, то это было посещение пленарного заседания, где представители разных стран выражали свое мнение и вносили поправки в международный договор. Было очень интересно узнать много новой информации о нашей стране, а также погрузится в атмосферу политической жизни, что в частности, подогрело мой интерес к данной области.

Какой опыт ты получила на этом мероприятии?

– Как будущий лингвист, я получила большой опыт в области перевода. Также обогатила свои знания в области экономики, транспорта и туризма Беларуси. Конечно, это огромный опыт, который я могу переложить на личностные качества, такие как уверенность в себе, проектирование собственной волонтерской деятельности, организационные навыки и необходимое умение выстраивать процесс коммуникации с людьми из разных уголков мира, учитывая их культуру, традиции и обычаи.

Ксения Драгун, 323 группа

Почему решила поучаствовать в мероприятии?

– Решила поучаствовать в первую очередь для того, чтобы получить практику языка. Также было интересно попробовать себя в такого рода мероприятиях.

Каково было участвовать в таком серьезном мероприятии?

– Было очень волнительно, я переживала не меньше, чем в день экзамена. Просматривала лексику для мероприятия, даже учила что-то новое, в общем готовилась.

Ирина Слободяник, 323 группа

Редактор: Анна Собко, 420 группа

 



Обучение Мероприятия

События

18 мая 2016