Студенты ФАЯ на II Европейских играх 2019

Более 200 студентов факультета английского языка будут участвовать в качестве волонтеров во II Европейских играх 2019

Ни для кого не секрет, что одним из самых ожидаемых событий 2019 года в Беларуси являются II Европейские игры, которые пройдут с 21 по 30 июня в городе Минске. В нашу столицу приедет более 4000 спортсменов из 50 стран Европы. Разумеется, такое грандиозное событие не обойдется без помощи волонтеров, среди которых будут и студенты нашего университета. Именно о них мы расскажем вам в новом выпуске!

Всего в Дирекцию Европейских игр поступило 24168 заявок, из которых было отобрано 8000, что означает конкурс 3 человека на место! Волонтерить хотят ребята не только из Беларуси, но и из 106 других стран. Мы побеседовали со студентами нашего факультета, которые будут волонтерами на играх, и вот что нам удалось узнать.

– Как проходил процесс регистрации?

Лиза Бадунова: «Как только я узнала о том, что в Минске будут подходить Европейские игры, то я сразу же захотела стать частью этого процесса. Зарегистрировалась я еще на втором курсе, прошла собеседование, все это было достаточно просто и без проблем».

Марина Пешко: «Узнав о возможности участвовать в этом грандиозном и значимом для нашей страны событии, я решила подать заявку и заполнить анкету на сайте minsk2019.by . Трудностей в ее заполнении не возникло, но содержание вопросов было внушительным, вплоть до пищевых привычек. Следующий этап –прохождение собеседования. Я очень волновалась, но рекрутеры были очень милыми и приветливыми».

–Ты уже знаешь, на какой позиции будешь работать? Каковы твои обязанности?

Лиза Резанович: «Я выбрала позицию "Взаимодействие со СМИ". Направление довольно интересное, волонтерам данного направления предстоит встречать представителей СМИ и обеспечивать журналистов своевременной и точной информацией, осуществлять поддержку в рабочих зонах, содействовать работе мировых СМИ. Конечно, самое главное требование - это владение английским языком на уровне intermediate и выше, помимо этого необходимо иметь базовые знания глобального рынка СМИ, грамотную устную и письменную речь, отличные коммуникативные навыки и умение общаться с представителями разных культур.

Марина Пешко: «Я распределена на позицию «Гостеприимство/Протокол». Человек, получивший эту позицию должен обладать высокими морально-деловыми качествами, быть максимально уведомленным относительно курируемых объектов и их инфраструктуры, расписания соревнований, ориентации в г. Минске, а также иметь высокий уровень владения английским языком».

Юлия Филиппченко: «Я буду атташе. Главная задача – помощь в решении вопросов, возникающих во время пребывания команды на Европейских играх, административная и языковая поддержка».

– Когда начинается работа?

Лиза Бауднова: «Работа начнется достаточно рано. Уже в апреле будет проходить аккредитация задействованных на играх лиц. Так как их очень много, одних волонтеров тысячи, то этот процесс требует много времени».

– Ты уже участвовала в каких-то тренировочных мероприятиях?

Юлия Филиппенко: «Да, участвовала. Я и сейчас задействована как атташе на Чемпионате Европы по биатлону в Раубичах. Еще была волонтером на Открытом чемпионате по настольному теннису и на карате тоже была. Самое потрясающее, что происходит на этих мероприятиях, это знакомство и общение с новыми людьми. Конечно, практика иностранного языка идет отдельным пунктом. А еще я начала лучше ориентироваться в Минске».

Лиза Бадунова: «Да, совсем недавно прошел Чемпионат Республики Беларусь по самбо, где я получила огромный опыт в этом направлении, увидела рабочий процесс изнутри и познакомилась с новыми удивительными людьми».

– Какие у вас ожидания от волонтерства и 2 Европейских игр в целом?

Лиза Резанович: «Европейские игры для меня – это своего рода переход в интересный, увлекательный спортивный мир, который полон новых впечатлений и эмоций».

Марина Пешко: «Это не первое мое волонтерство, но думаю, одно из самых сложных, поскольку это большая ответственность: отвечать за имидж страны. Но в целом, я знаю, что это будет трудно, весело и незабываемо!»

Юлия Филиппенко: «Главное для меня, наверное, продуктивно провести лето и получить удовольствие от проделанной работы. Сюда я бы добавила получение опыта. Я думаю, сами игры будут еще интереснее и насыщеннее, чем тренировочные мероприятия!»

Лиза Бадунова: «От игр я жду только море положительных впечатлений, много работы, которая принесет удовольствие, опыт, и, несомненно, поможет в будущем. И, конечно, новые знакомства, которые всегда заставляют тебя что-то переосмыслить, мотивируют и д

Полина Терешко, 222 группа

 



Обучение Мероприятия

События

18 мая 2016