Студенты ФАЯ на Детском Евровидении

Студенты факультета английского языка приняли участие в «Детском Евровидении – 2018» в качестве волонтеров

В преддверии Нового года, чтобы создать себе праздничное настроение, многие студенты нашего факультета приняли участие в по-настоящему праздничном событии – «Детском Евровидении – 2018» в качестве волонтеров. Многие из них с огромным удовольствием поделились своими впечатлениями.

Расскажите, почему решили стать волонтером на «Детском Евровидении – 2018»?

Ольга Панькова (312 группа): «Я решила попробовать себя в качестве волонтера на Детском Евровидении, потому что это непередаваемый опыт. Для меня это было возможностью познакомиться с людьми из разных стран мира и почувствовать себя частью огромного международного события».

Алина Селезень (403 группа): «На «Детское Евровидение – 2018» я записалась еще год назад, не раздумывая, когда увидела объявление о наборе волонтеров. Для меня это отличная возможность попрактиковать английский язык и познакомиться с представителями разных стран. После прохождения собеседований я ждала этих дней с нетерпением, и, когда настал этот момент, я немного волновалась, потому что одно дело хорошо владеть иностранным языком, а другое – умение общаться с его носителями».

 

Марина Пешко (416 группа): «Мне кажется все творческое, неординарное берет начало у вдохновения. Поэтому моя волонтерская деятельность началась именно с него! Довольно часто слышала от знакомых и друзей восторженные высказывания по поводу прошедших событий. Меня это заинтересовало, и я решила: а почему бы и нет? На самом деле, причин, почему многие люди становятся волонтерами, много. Как ни странно, но для меня волонтерство –  это как доза дофамина, ибо попробовав раз, хочется еще. Поэтому после первого своего опыта, я решила дальше участвовать в этом движении».

 

– Какие остались впечатления от волонтерства?

Ольга Панькова (312 группа): «От самого мероприятия у меня остались только положительные воспоминания. Всю предконкурсную неделю я сопровождала делегацию Мальты на репетициях и смогла увидеть процесс организации Евровидения с изнанки. Когда ты смотришь «Евровидение» по телевизору, то даже не задумываешься, сколько сил и времени вкладывается в его организацию. Приятно осознавать, что в какой-то мере я тоже была причастна к его организации. Видеть вживую, как делегации из разных стран активно болеют за своих участников, – непередаваемое ощущение. Во время самого конкурса все члены делегаций находились в одной большой комнате и вместе смотрели шоу на больших телевизорах. И было приятно видеть, что они поддерживали не только своих участников, но и представителей других стран».

Алина Селезень (403 группа): «После «Детского   Евровидения – 2018» остались только положительные эмоции! Каждый день заполнялся новым опытом и впечатлениями. Я работала в «bubble-room», это то место, где делегации отдыхали в гримерных комнатах и готовились к репетициями. Кроме того, мне выпала возможность сопровождать победителя «Детского Евровидения – 2017». День за днем мы поддерживали деток, помогали им и вместе с ними переживали эти моменты. Работа с отличными ребятами приносила одно удовольствие! Мы старались помогать друг другу. Одна неделя пролетела как один миг. Мне очень будет не хватать этих замечательных дней!»

Марина Пешко (416 группа): «Полагаю, что у каждого жителя нашего города, девиз «Bright Year, Bright You» давно уже на слуху. Чтобы стать действительно ценным помощником, нужно тоже пройти своего рода «школу волонтерства», а все приходит с опытом. Поэтому «Juniour Eurovision 2018» стал моим очередным вызовом себе, ибо, прежде чем попасть в команду ребят, нужно было пройти собеседования, после которых из 300 ребят выбрали только 65. После прохождения всех этапов собеседования в Белтелерадиокомпании, нас приглашали на инструктажи, распределение позиций и обсуждение нашей дальнейшей деятельности. Волонтерство – не просто развлечение, как многие думают, но и тяжелый труд. У тебя есть определенные обязанности, и иногда твой рабочий день может быть с 7:30 до 22:00, но ты же сам на это отважился. Лично я в этой деятельности вижу только плюсы. Во-первых, будучи волонтером, ты помогаешь людям. Участвуя в различных мероприятиях, ты осознаешь, что делаешь что-то значимое, поэтому ты сам становишься лучше, даже чувствуешь себя иначе, и отношение к тебе со стороны окружающих тоже меняется. Во-вторых, ты растешь в плане функциональности и многозадачности, становишься мобильным, коммуникабельным и при этом совершенствуешь иностранные языки. Галочка в резюме о твоем опыте волонтерства тоже будет огромным плюсом для тебя, хотя, наверное, самое значимое, что ты приобретаешь, – это новые друзья! Если ты находишься в поиске путей самовыражения: умеешь рисовать, знаешь иностранные языки, фотографируешь, волонтерство – это твое!»

Напоследок хотелось бы пожелать читателям никогда не бояться, ведь не попробовав, никогда не узнаешь! «Juniour Eurovision Song Contest» – поток незабываемых впечатлений и эмоций, классная команда, встреча с талантливыми маленькими «Бетховенами», немного грустное послевкусие, что все хорошее когда-нибудь заканчивается и, конечно же, бесценный опыт!

Ирина Слободяник , 323 группа

Корректор: Анна Собко, 420 группа

 



Обучение Мероприятия

События

18 мая 2016