Поездка участников хореографического конкурса «Битва за медиум»

С 23 по 27 января 2017г. студенты ФАЯ (30 человек) в составе студенческой группы МГЛУ – участников хореографического конкурса «Битва за медиум» находились в экскурсионной поездке по маршруту «Минск-Таллинн-Стокгольм-Хельсинки-Минск».

С 23 по 27 января 2017г. студенты ФАЯ (30 человек) в составе студенческой группы МГЛУ – участников хореографического конкурса «Битва за медиум» находились в экскурсионной поездке по маршруту «Минск-Таллинн-Стокгольм-Хельсинки-Минск». 

Казалось бы, еще вчера мы стояли на сцене родного иняза и с замиранием сердца ждали объявления победителей хореографического конкурса «Битва за медиум», а уже сегодня завершилось одно из самых незабываемых путешествий нашей студенческой жизни. Поездка по маршруту «Минск-Таллинн-Стокгольм-Хельсинки-Минск» стала поощрительным подарком ректората университета всем участникам хореографического шоу. 

Сказать, что это было здорово – ничего не сказать. Каждый новый день нас гостеприимно встречал новый город во всей своей красе. Первым состоялось наше знакомство со столицей Эстонии – городом Таллинном. Необычные здания и пешеходные  улицы с многовековой историей никого не смогли оставить равнодушными. Величественный Стокгольм вызвал не меньше восторга, открывая нам свои королевские замки и дворцы, огромное количество набережных, сочетая в себе историю и современность. Финская столица предоставила возможность познакомиться с особенностями национальной кухни, достопримечательностями, памятниками архитектуры.  Хотелось успеть везде и всюду, не выпуская фотоаппараты из рук. Талантливые гиды и экскурсоводы сумели заинтересовать всех нас интересными рассказами об истории, жизни и культуре каждого города. Не обошлось и без свободного времени, когда каждый из нас мог провести его так, как пожелает: посетить всемирно известные музеи, совершить шопинг или просто прогуляться по понравившимся местам. Но это далеко не все: завершением дня и началом хорошего вечера становилась ночная шоу-программа нашего круиза. Кто-то путешествовал на пароме впервые, для кого-то это уже привычное дело, но все без исключения остались в огромном восторге. Даже время в пути, проведенное в автобусе, оставило немало положительных эмоций, ведь иняз – одна большая и дружная семья, с которой всегда весело и интересно.

 Вернувшись домой, получив огромное количество впечатлений, хочется поблагодарить родной университет за возможность вместе с друзьями и однокурсниками окунуться в незабываемый мир путешествий. Это лучший вариант каникул, который только можно представить, огромное спасибо, любимый МГЛУ!



Творчество

События

18 мая 2016