Новый председатель профкома студентов ФАЯ

Арина Малютина, студентка 217 группы ФАЯ, стала председателем профкома студентов факультета английского языка

16 апреля в центре английского языка прошла отчетно-выборная конференция ФАЯ, в ходе которой был избран новый председатель профкома студентов нашего факультета - Малютина Арина, студентка 217 группы. Мы решили познакомиться с ней поближе и взяли у нее интервью.

– Арина, расскажи, пожалуйста, про свою активную деятельность в университете!

 

– Моя активная жизнь в университете завязана на моей профсоюзной деятельности. Вместе с ребятами мы стараемся проводить интересные акции как для факультета, так и для университета в целом. Украшаем наш этаж по праздникам, недавно ездили на субботник вместе с БРСМ, а в сентябре я и еще несколько девочек были членами группы поддержки на Минском полумарафоне. Еще я принимала активное участие в «XVIII Республиканской выставке научно-методической литературы, педагогического опыта и творчества учащейся молодежи» в апреле с нашим факультетом.

Быть активной студенткой мне нравится куда больше, чем быть пассивной. Помимо эмоций, ты еще и наполняешь свою жизнь яркими воспоминаниями.

 

– Ты являешься председателем профкома студентов факультета английского языка. Расскажи немного о своей деятельности в профсоюзе.

 

– В профсоюзе я, на самом деле, много чем занимаюсь. Работаю с профсоюзными билетами, их оформлением, занесением в специальный журнал. Как я уже говорила, мы проводим акции, украшаем этаж, если нужно, собираем группы поддержки на различные мероприятия. И, конечно, моя задача как председателя – организовать работу актива нашего факультета, создать настоящую команду. Это не всегда бывает легко, но, когда понимаешь, что есть люди, на которых ты можешь положиться и с которыми тебе приятно работать, все негативные моменты остаются позади.

 

– Чем ты занимаешься в свободное время, или твои увлечения связаны с только с деятельностью в университете?

 

– Свободного времени в этом году, к сожалению, не так уж и много, но я остаюсь верна своим старым увлечениям: пишу и читаю. Еще мне очень нравится пилатес и шейпинг, но в свой график походы в спортзал пока сложно включить, остается лишь физкультура. И, разумеется, я люблю проводить время с друзьями.

 

– Арина, каких успехов ты достигла за два года обучения в нашем ВУЗе?

 

– Очень сложный вопрос, если честно. Конечно, уровень моего английского повысился, общие и специальные знания тоже, но я хочу, скорее, выделить другие достижения. Университет, прежде всего, учит жизни. Ладить с людьми, искать компромиссы, преодолевать различного рода трудности, не падать духом и идти к своим целям. Переступать через неприятные моменты и собирать всю волю в кулак, например, перед сессией. Ну и, разумеется, спать минимальное количество времени и при этом сохранять высокую работоспособность.

– Настало время выбора второго языка, какому языку ты отдаешь предпочтение?

 

– До поступления я очень хотела учить немецкий, а весь первый курс мечтала об испанском. Но сейчас я склоняюсь к французскому. Возникло чувство, что это мой язык, а значит, обязательно нужно попробовать.

 

– Какие у тебя планы на ближайшее будущее? Возможно, ты являешься волонтером на II Европейских играх 2019? 

 

– Летом я поеду в качестве вожатой в лагерь, это было моей целью еще с одиннадцатого класса. Волонтером я не являюсь, хотя время от времени за спортивными событиями слежу.

 

– Кем ты видишься себя в будущем?

 

– Касательно профессии я стараюсь не загадывать. Мои родители работают не по специальности, да и среди знакомых много таких примеров. Самое главное – быть достойным человеком. А твоя работа тебя обязательно найдет.

Полина Михно, 242 группа

 





События

18 мая 2016