Наши выпускники - Набатова Марина

Эта девушка – пример студента, который решил не покидать стены Альма-матер и остался преподавать в МГЛУ. Мы решили узнать, каково ей работать в университете, к чему она стремится в будущем.

Набатова Марина - выпускница факультета английского языка 2020 года. После окончания вуза поступила в магистратуру и сейчас успешно сочетает дальнейшее обучение и работу на кафедре итальянского языка.

Марина, какие планы были у тебя на пятом курсе?

Планы были обычные для студента 5 курса. Хотелось хорошо окончить университет, что, в принципе, у меня получилось. Хотелось остаться работать по распределению в нашем университете, что тоже мне удалось. Во многом, конечно, благодаря моей хорошей учебе и активной научной деятельности. Кроме того, как мы знаем, условием дальнейшей работы в университете является как минимум получение степени магистра. Я успешно сдала вступительный экзамен и сейчас также являюсь магистрантом по специальности «Теоретическая и прикладная лингвистика».

Чем ты занимаешься сейчас?

Сейчас учусь в магистратуре, параллельно работаю на кафедре итальянского языка в качестве преподавателя-стажёра. Сейчас вся моя профессиональная деятельность связана только с МГЛУ, на другие виды деятельности пока совсем не хватает времени.

К счастью, все планы мне удалось реализовать. Более того, появились новые интересные предложения, а также открылись новые возможности и перспективы. Могу с уверенностью сказать, что после окончания университета жизнь только начинается!

С какими трудностями ты столкнулась?

Самая большая трудность, с которой я столкнулась, - это катастрофическая нехватка времени. Все остальные трудности вполне преодолимы.

Помогают ли в работе  знания, полученные в МГЛУ?

Благодаря знаниям, полученным в процессе учёбы в МГЛУ, мне сейчас не так сложно преподавать, т.к. все эти дисциплины совсем недавно были успешно мною изучены. Конечно, приходится взглянуть на материал с другой позиции - позиции преподавателя, но это вызывает ещё больший интерес к языку и процессу его преподавания.

Как ты считаешь теперь, поступить именно в МГЛУ было правильным решением?

Я всегда знала, что сделала правильный выбор. И в процессе учёбы, и после окончания университете моё мнение, к счастью, не поменялось.

Что ты пожелаешь студентам МГЛУ и будущим выпускникам?

Желаю, прежде всего, никогда не сдаваться и не опускать руки! Отгоняйте от себя плохие мысли и будьте уверены, что всё, чем вы занимаетесь и к чему стремитесь, обязательно приведёт вас к успеху! На вашем жизненном пути будет много взлетов и падений, поэтому хочу пожелать вам взлетать высоко, а падать не слишком низко!

Слободяник Ирина, 511/2



Обучение Культура Абитуриент

События

18 мая 2016