Королева красоты ФАЯ

В этом году на конкурсе "Мисс МГЛУ - 2019" факультет английского языка представляет студентка 3 курса Каролина Павлова

Говорят, что приближение весны можно узнать по трем приметам: юбки университетских красавиц становятся короче, студенты реже появляются на занятиях, а актовый зал работает 24/7, чтобы успеть подготовиться к самому значимому событию весны – конкурсу грации и артистического мастерства «Мисс МГЛУ». И хоть негласный статус самого красивого вуза страны наш Alma mater получил давно, студентки не устают доказывать: ум, талант и сила воли – вот три кита на которых строится успех, а красота  лишь вишенка на торте. 

В этом году факультет английского языка будет представлять Каролина Павлова, студентка 3 курса. Она рассказала нам о том, как проходит подготовка к самому долгожданному конкурсу в нашем университете.

– Начну, наверное, с самого банального вопроса: почему ты решила участвовать в конкурсе?

– Конкурс «Мисс МГЛУ» был моей мечтой еще с первого курса. Именно тогда я впервые пришла на кастинг и попробовала свои силы, но не прошла. Я уже думала, что больше и не осмелюсь пойти. Кому хочется слышать «нет» дважды!? Но благодаря поддержке своей группы, друзьям из БРСМ МГЛУ и заместителя декана Ольги Викторовны Ракитской, я все-таки решила еще раз попытать удачу.

– Сложно ли было пройти кастинг?

– С детства я посещала модельную школу и привыкла к различным кастингам. И в этом году я не планировала участвовать в конкурсе, поэтому особо к нему не готовилась. Даже каблуки специально не брала, чтобы не было соблазна поучаствовать. В итоге прошла. Все получилось как-то само собой.

– МГЛУ знаменит своими студентками-красавицами, и оттого конкуренция на конкурсе достаточно сильная. Чем планируешь удивлять жюри и зрителей?

– На мой взгляд, единственное, чем можно расположить к себе жюри или же зрителей – это своей искренностью и открытостью. Этим руководствоваться и буду. Никакого притворства. Буду настоящей, буду собой на сцене и уверена, что мне это поможет.

– Как обстоят дела с подготовкой?

– Подготовка уже началась в прошлый понедельник. Пока репетируем дефиле и упорно работаем над своей походкой и подачей. Ставим первый выход и выход в свадебных платьях, и уже начинаем прорабатывать творческие номера.

– В БРСМ я попробовала, наверное, все: активничала 3 года в церемониальной группе, а сейчас являюсь ее руководителем, работала в пресс-центре и с ведущими, пишу статьи для официального сайта МГЛУ и групп в социальных сетях, была журналистом и заместителем редактора газеты «ALMA MATER». В целом могу сказать, что для меня БРСМ МГЛУ - это то место, без которого я себя уже и не представляю. Эти ребята действительно стали для меня второй семьей. С удовольствием приезжаю пораньше в университет или же наоборот, остаюсь после пар и провожу время с ними в Г7. Благодаря им я стала более открытой и общительной, и наконец, нашла единство с самой собой.

Я, как и многие студенты нашего университета, буду волонтером на II Европейских играх. Мне назначена позиция «Протокол и Гостеприимство». В мои обязанности будет входить работа с гостями игр в VIP-зоне, примерно то же, что мы и делаем в церемониальной группе. К слову, это не первый мой опыт участия в подобных мероприятиях. Я была волонтером на «Детском Евровидении», а также других спортивных соревнованиях.

 

От лица нашей редакции и всех студентов ФАЯ мы благодарим Каролину за то, что она нашла время и ответила на все наши вопросы. Мы желаем ей огромной удачи и, безусловно, победы в конкурсе!

 

Алена Романовская, 231 группа

 



Творчество Мероприятия Культура

События

18 мая 2016