Брейн-ринг по страноведению

10 декабря на нашем факультете прошёл ставший уже традиционным брейн-ринг по страноведению

Мероприятие, которое неизменно вызывает интерес у студентов специализации «Страноведение», и в этом году не оставило их равнодушными – на викторину записались 22 участника из 4 групп!

Викторина содержала почти сто вопросов по географии, истории, политике и известным персоналиям Австралии, Великобритании, Канады, Новой Зеландии и США. Главный судья А.О. Маковский внимательно подсчитывал каждый правильный ответ, а приглашённое жюри в лице профессора Д.Д. Козикиса, заведующей кафедрой стилистики Н.В. Копытко и специалистов-страноведов П.В. Боровикова и А.В. Ломовой оценивало их точность. Разбившись на четыре команды – «Vikings», «Kiwis», «Sofa Warriors» и «Silver Fern», соперники были вынуждены бороться за каждый балл, и в итоге две команды-финалистки определились только в ходе дополнительного раунда по культуре изучаемых стран.

Судьи поздравили всех участников и вручили сладкие призы, после чего наступило время Гран-при – Викинги и Папоротники сошлись в борьбе за максимальный рейтинг и доплнительные handmade-подарки. Им предстояло ответить на 21 вопрос повышенной сложности. Нужно было думать, соображать и быстро принимать решения.

В итоге с большим перевесом победила команда «Silver Fern», в которую входили студенты 503, 504 и 508 групп Карина Осадчая, Илья Гриневич, Алина Будник, Дарья Головнёва, Мария Левкович и Анастасия Луцко.От лица кафедры стилистики и факультета английского языка поздравляем вас!

Большое спасибо всем участникам, членам жюри и судьям за нескучно проведённые три часа.

 



Обучение Мероприятия

События

18 мая 2016